部门简介  |  机构职能  |  部门文件  |  通知公告  |  政策法规  |  工作动态  |  政府调研  |  工作制度  |  党建工作

您当前的位置 > 首页 > 工作制度

研究室机关党组织和党员联系和服务群众制度

作者: 来源: 更新时间:2015-07-03

  为强化机关作风建设,严格地执行《研究室工作问责暂行办法》,特别是向不学习、不作为、不进取、不落实、不碰硬、不为民、不守纪等行为问责,营造风清气正的工作发展环境,特制定本联系办法。
  一、党员要实践党的宗旨,履行党员义务的自觉性和责任感,树立密切联系群众和服务群众的观点,提高做好群众及服务群众工作的意识和工作意识。
  二、要充分发挥桥梁和纽带作用,保证党的路线、方针、政策传达到基层,贯彻到基层,落实到基层,落实到群众中去。
  三、在开展工作时,要广泛听取群众意见和要求,要切实解决广大群众提出的问题。
  四、党总支部和党员要向上级真实反映群众的思想、困难和正当要求。
  五、要深入基层,深入群众,多办实事,关心群众疾苦。
  六、党支部及党总支部要廉洁奉公,严于律已,从自身做起,带头保持勤政、廉政,不得以权谋私,搞特殊化。
  七、完善公开办事制度,公开办事程序和办事结果,增强工作的透明度。要实行下级对上级、群众对班子、党员对干部的监督制度。
  八、党员在关键时刻打头阵,处处以榜样作用引信群众做好工作。
  九、党员要结合民主生活会,定期向党总支部汇报联系群众情况。
  十、党支部要把党员联系群众制度纳入工作日程,公开接受群众的评议和监督。