部门简介  |  机构职能  |  部门文件  |  通知公告  |  政策法规  |  工作动态  |  政府调研  |  工作制度  |  党建工作

您当前的位置 > 首页 > 党建工作

中共牡丹江市人民政府研究室党组组织第一次班子专题学习

作者: 来源: 更新时间:2016-05-14

 

根据市委“两学一做”学习教育的总体部署,5月14日,市政府研究室党组班子举行“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨会。市政府研究室党组书记、主任王凤奇主持学习研讨会并讲话。

研讨会采取集中领学和讨论交流的方式,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》,习近平总书记在中央政治局常委会审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话等学习内容。随后,参会的市政府研究室党组班子成员紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,进行了认真研讨交流。

王凤奇指出,中央决定在全党开展“两学一做”学习教育,其目的就是为了应对“四大考验”、化解“四种风险”,不断提高每个党员的自我净化、自我完善、自我革新能力,确保全党在思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。要确保学习教育取得预期实效,关键是把握好“三个要点”、做到“三个坚持”。把握好“三个要点”:一要把握好“学是基础”,深入学党章、学党规、学习总书记系列重要讲话,自觉做到学而信、学而用、学而行;二要把握好“做是关键”,自觉践行“四讲四有”标准,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在执行中省各项政策和决策部署上,不打折扣、不搞变通;三要把握好“改是核心”,坚持立行立改、真改实改,从群众呼声最大、反映最强烈、意见最突出的地方改起,以实际行动取信于民。做到“三个坚持”:一要坚持“学用结合”、知行合一,特别是各级党员领导干部,要以上率下、以身作则,着力在真学、真信、真用上下功夫;二要坚持“问题导向”,带着问题学,瞄准问题改,把自己摆进去、把问题找出来,边学边改、以改促学;三要坚持“抓在日常”,突出经常性教育特点,开展好经常性学习教育,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

王凤奇强调,开展“两学一做”,结合工作实际,要突出抓好“六学六做”:一是学党章,牢记宗旨,要把群众满意不满意作为衡量工作的唯一标准,做群众利益的忠实代表者;二是学党规,牢记制度面前人人平等、纪律约束没有例外,时刻坚守底线,做廉洁自律的带头者;三是学习总书记系列重要讲话,必须坚持学做互进、知行合一,坚定不移地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做全面建成小康社会的奋斗者;是学产业新知,把握发展大势,抢抓新一轮技术革命和产业变革机遇,深入学习“互联网+”、现代金融等知识,开拓视野、增长才干,培育新动能、发展新经济,做科学施政的推动者;是学法律法规,带头学法用法,带头遵法守法,做依法行政的示范者。