部门简介  |  机构职能  |  部门文件  |  通知公告  |  政策法规  |  工作动态  |  政府调研  |  工作制度  |  党建工作

您当前的位置 > 首页 > 党建工作

市政府研究室全面启动“两学一做”学习教育

作者: 来源: 更新时间:2016-04-28

 

市委《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案印发后,我高度重视,迅速行动,积极谋划,认真部署落实。428日下午,召开全体党员会议,全面启动我"两学一做"学习教育。领导班子成员及全体党员干部参加了会议。

会议认真传达学习了市委"两学一做"学习教育实施方案,学习了委书记张雨浦在启动会议上讲话认真学习了《党章》部分内容 市政府研究室主任王凤奇做了重要讲话    

王凤奇要求,要认真学习中央和省、市委关于"两学一做"学习教育的部署要求,准确领会精神,抓紧研究谋划,制定出切实可行的工作方案。要广泛深入地做好思想发动,大力营造良好舆论氛围,激发党员投入学习教育的积极性和能动性。要以支部或党小组为单位组织党员迅速开展学习,紧扣党章党规和习近平总书记系列重要讲话,采取多种方式,切实提高学习的针对性和实效性。

王凤奇强调,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,将学习教育作为一项重大的政治任务,作为今年党建工作的龙头,精心组织安排,有序推进教育。开展“两学一做”学习教育,是贯彻落实全面从严治党方略、巩固深化群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要部署,是深化党内教育、提升党员教育管理水平的重要实践。要层层落实责任,加强分类指导。充分发挥党支部的关键作用,结合实行党建工作考核,使各党支部书记切实担负起主体责任;承办部门要做好分类指导,坚持高标准严要求抓好学习教育。